MEZZOGIORNO: Gnocchi di Ricotta, Menta e Spinaci, un frutto (g. 150).
SERA: 200 g. di petto di pollo al limone (un cucchiaino d'olio), 150 g. di insalata di zucchine e ravanelli condita con un cucchiaino d'olio e un cucchiaio di aceto di mele, 50 g. di pane, un frutto (g. 145).
La ricetta: Gnocchi di Ricotta, Menta e Spinaci
Gnocchi di Ricotta |
Mescola in una ciotola gli spinaci scongelati, strizzati e tagliati a pezzetti, 2/3 della menta, un po' di scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, l'uovo, metà del parmigiano e la ricotta.
Rovescia il contenuto su una tavola per fare la pasta cosparsa con il semolino, forma dei cilindri di circa 30 cm. e tagliali a segmenti di circa 2 cm.. Cuoci gli gnocchi così ottenuti in acqua bollente salata finché non risalgono in superficie, scolali e tienili in caldo.
Versa la panna in una padella e scaldala, unisci gli gnocchi di ricotta, la menta e il parmigiano rimasti, pepa, sala e mescola bene.