martedì 21 dicembre 2010

Salmone e Brasato

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro (un cucchiaino), Salmone, ½ frutto (g. 75).

SERA: Brasato, pane g. 50, un frutto (g. 150).


Le ricette: Salmone
ricette salmone
Ingredienti: 200 g. di salmone fresco, 50 g. di pomodori, 50 g. di peperone, 50 g. di ravanello, 2 fiori di capperi, ½ limone (g. 75), pepe.

Taglia il salmone disliscato e pulito a dadini. Poi taglia a tocchetti i pomodori privati dei semi e spellati e il peperone.
Metti il peperone e i pomodori in un'insalatiera, unisci i fiori di cappero e i ravenelli tagliati a fettine e condisci con un cucchiaio d'olio d'oliva, pepe, sale e il succo del limone.
Fai cuocere per pohi minuti il salmone al vapore e, quando è tiepido, spezzettalo e uniscilo all'insalata di verdure.

Brasato

Ingredienti: 180 g. di magro di vitellone, 2 chiodi di garofano, 10 g. di pancetta magra tagliata sottile, un cucchiaio di vino rosso, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un gambo di sedano, prezzemolo, peperoncino, 100 g. di pomodori maturi, un mestolo di brodo di carne.

Trita finemente aglio, prezzemolo e peperoncino e salali. Trita metà della pancetta e uniscila agli odori.
Stacca la carne e condoscila profondamente con il composto di pancetta e odori.
Riduci a listarelle il sedano e la cipolla e falli soffriggere in un cucchiaio d'olio d'oliva.
Lega la carne steccata perchè non si deformi durante la cottura, deponila nella pentola e coprila con la pancetta rimasta.
Bagna con il vino e sala, aggiungi peperoncino tritato e i chiodi di garofano.
Evaporato il vino, unisci i pomodori senza bucce e senza semi.
Unisci lentamente il brodo di carne caldo ma non bollente e copri il tegame.
Lascia cuocere perun'ora e ½ controllando ogni tanto.
A cottura ultimata, taglia il brasato a fettine e mangialo irrorato con la sua salsa.

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