domenica 26 gennaio 2014

Timballo di Pasta e Pollo all'orientale

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Timballo di Pasta, un frutto (150 g.).

SERA: Pollo all'orientale, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Timballo di Pasta

Timballo di Pasta
Ingredienti: 40 g. di mozzarella, 75 g. di piselli sgranati, un uovo sodo, 100 g. di ragù alla bolognese, un cucchiaino di pangrattato, un cucchiaino di parmigiano, 50 g. di pasta, 5 g. di burro.

Riscalda il forno a 200°. Imburra una pirofila e cospargila di pangrattato facendolo aderire su tutta la superficie. Lessa i piselli in acqua salata, scolali e aggiungili al ragù.
Taglia la mozzarella a cubetti, sguscia l'uovo e taglialo a metà.
Cuoci la pasta in acqua salata, scolala, condiscila con il parmigiano e il ragù e lasciala raffreddare.
Metti una metà dell'uovo sul fondo della pirofila con la parte tagliata ricolta verso il basso, coprilo con metà dei fusilli, aggiungi la mozzarella, l'altra metà dell'uovo e completa il timballo con un ultimo strato di pasta. Aggiungi il burro rimasto in fiocchi e cuoci in forno per ¼ d'ora. Sforma il timballo di pasta e mangialo ben caldo.

Pollo all'orientale 

Pollo all'orientale
Ingredienti: spezie, 150 g. di pollo, 75 g. di salsa di pomodoro, 75 g. di peperoni.

Taglia il pollo a pezzetti e fallo rosolare in padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungi la salsa di pomodoro, i peperoni e le spezie e portali a cottura.
Mangia il pollo all'orientale ben caldo.