MEZZOGIORNO: Casoncelli alla bergamasca, 150 di insalata condita con un cucchiaino d'olio d'oliva e sale, un'arancia (150 g.).
SERA: Prosciutto (100 g.) e Melone (150 g.), 150 di pomodori conditi con un cucchiaio d'olio d'oliva e sale, pane g. 50.
Le ricette: Casoncelli alla bergamasca
Casoncelli alla bergamasca
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Impasta entrambi i tipi di farina con metà dell'uovo sbattuto, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale e lascia riposare l'impasto per 30 minuti. Lavora le carni macinate, l'altra metà dell'uovo, gli amaretti, il prezzemolo, il pangrattato, un pizzico di sale e le spezie, poi amalgama tutto con qualche cucchiaio di brodo. Tira la pasta sottile, ricavane dei cerchi 7 cm di diametro, metti il ripieno al centro e chiudi a mezzaluna.
Lessa i Casoncelli in acqua salata per 8 minuti e condiscili con un soffritto fatto con un cucchiaino di burro, salvia e pancetta.
Prosciutto e Melone
Ingredienti: 100 g. di prosciutto, 150 g. di melone, menta tritata, un bicchiere di porto.
Taglia il melone a dadini e mettilo a marinare con il porto e la menta, poi frullalo e mettilo a riposare in frigo.
Guarnisci la mousse di melone con il prosciutto che avrai fatto asciugare in forno a 100°.
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