martedì 5 aprile 2011

Pasta ai Moscardini e Polpette di Manzo

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta ai Moscardini, un frutto (g. 150).

SERA: Polpette di Manzo, 100 g. funghi shiitake cotti in padella con aglio, prezzemolo, il succo di ½ limone e un cucchiaio d'olio, ½ frutto (g. 75).

Le ricette: Pasta ai Moscardini

pasta fresca
Pasta ai Moscardini
Ingredienti: 50 g. di pasta fresca, 200 di moscardini, 150 g. di pomodori pelati, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di vino bianco secco, pepe, un peperoncino.

Fai soffriggere l'aglio in un cucchiaio d'olio, aggiungi i moscardini, lasciali rosolare per qualche minuto, aggiungi il vino, il peperoncino e i pomodori pelati, sala e pepa.
Lascia cuocere a fuoco lento per mezz'ora, quindi versa sul sugo la pasta cotta al dente, fai soffriggere per qualche minuto e mangia la pasta ai moscardini ben calda.

polpette di manzo
Polpette di Manzo
Polpette di Manzo

Ingredienti: 200 g. di carne di manzo macinata, uno spicchio d'aglio, una cipolla, prezzemolo, 50 g. di pangrattato, pepe.

Trita il prezzemolo, l'aglio e la cipolla e aggiungili alla carne tritata assieme al pangrattato, pepe e sale.
Impasta bene, modella delle polpette e cuocile in una padella con un cucchiaio d'olio.

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