venerdì 29 aprile 2011

Coniglio alla beneventana e Quiche con Spinaci e Salmone

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

ricette
Pasta al Pomodoro
MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro (g. 150), basilico e un cucchiaio d'olio, Coniglio alla beneventana, 2 kiwi (g. 125).

SERA: Quiche con Spinaci e Salmone, un frutto (g. 150).

Le ricette: Coniglio alla beneventana

Ingredienti: 200 g. di coniglio, rosmarino, uno spicchio di limone, un cucchiaio di vino bianco, prezzemolo, uno spicchio d'aglio.

Lava il coniglio, taglialo a pezzi e fallo marinare per 2 ore con il succo di limone, il vino e il rosmarino. Metti in una teglia da forno un cucchiaio d'olio e un mestolo d'acqua, poi il coniglio ben sgocciolato, lo spicchio d'aglio intero, copri con il prezzemolo tritato, sala e cuoci quanto basta.

Quiche con Spinaci e Salmone (tempo di preparazione: 45 minuti)

Ingredienti: 50 g. di pasta brisèe light, 150 g. di spinaci, noce moscata grattugiata, 200 g. di salmone, pepe.

Sciogli in un tegame un cucchaino di burro e cuoci gli spinaci.
Sala, pepa e aromatizza con la noce moscata.
Adagia la pasta brisèe su una teglia con della carta da forno, disponi sulla pasta gli spianci e il salmone a pezzetti e cuoci la quiche in forno a 210° per 35 minuti.

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