giovedì 3 giugno 2010

Pasta Pomodorini e Zafferano, Tonno e Spezzatino

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta Pomodorini e Zafferano, 150 g. di Tonno ai ferri, 3 mandarini (150 g.).

SERA: Spezzatino in salsa forte, pane g. 10, 150 g. di macedonia.

Le ricette: Pasta Pomodorini e Zafferano

Ingredienti: 50 g. di pasta, 150 g. di pomodorini, aglio, zafferano.

Soffriggi uno spicchio d'aglio in un cucchiaino d'olio in una padella. Aggiungi i pomodorini tagliati in 4 parti, sala e aggiungi lo zafferano. Lascia cuocere il sugo di pomodoro e nel frattempo cucina la pasta e scolala al dente. Salta la pasta nel sugo di pomodorini e zafferano e mangia bollente.

Spezzatino in salsa forte

Ingredienti: 200 g. di polpa di manzo in pezzi, 40 g. peperoni, ¼ di cipolla, un cucchiaio di vino bianco, 40 g. di sedano, pepe nero macinato, un cucchiaino di capperi, peperoncino piccante, 40 g. di salsa di pomodoro.

Riduci in pezzi la carne e falla rosolare in un cucchiaio d'olio ben caldo.
Unisci la cipolla e il sedano affettati e falli rosolare insieme alla carne. Bagna con il vino e, una volta eporato unisci i peperoni e la salsa di pomodoro. Sala, pepa e lascia cuocere a fuoco medio per circa un'ora o poco più. Aggiungi i capperi ben lavati e il peperoncino piccante nella misura che preferisci.

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