lunedì 23 novembre 2009

Risotto melagrana e capesante, Asparagi al burro e pangrattato e Crema di broccoli (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Risotto melagrana e capesante e Asparagi al burro e pangrattato.

SERA: Crema di broccoli, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Risotto melagrana e capesante

melagranaIngredienti: 40 g. di riso Carnaroli, 200 g. di capesante, ½ scalogno, 1 melagrana, prosecco.

Pulisci le capesante e dividi le noci dal corallo. Trita finemente lo scalogno, ponilo in una pentola dal fondo spesso con un cucchiaino di burro, aggiungi i coralli tritati grossolanamente e fai insaporire a fuoco dolce fino a quando lo scalogno sarà diventato trasparente.
Aggiungi il riso e tostalo per alcuni minuti.
Sfuma con un goccio di prosecco e lascia evaporare.
Spremi i chicchi di ½ melagrana, passali al mixer e al setaccio e raccogli il succo; poi versalo nel riso e lascialo assorbire.
Porta a cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua calda necessaria; cuoci per circa 18 minuti.
Taglia le noci a fettine e aggiungile in cottura al riso 3 minuti prima di togliere dal fuoco, insieme ai grani della mezza melagrana rimasta.
Servi immediatamente.

Asparagi al burro e pangrattato

Ingredienti: limone, 150 g. di asparagi grossi, un cucchiaio di pangrattato, pepe.

Lava gli asparagi; dopo averli raschiati bene, lessali preferibilmente la vapore. Quando saranno quasi cotti, mettete 2 g. di burro in un tegamino sul fuoco e soffriggete il pangrattato, lasciatelo risolare, mescolando in continuazione, per qualche minuto. Amalgama il succo di ½ limone e un pizzico di pepe appena macinato.
Scola gli asparagi, accomodali su un piatto da portata caldo con le punte rivolte verso il centro, spolvera solo la parte commestibile con il pangrattato soffritto e servi caldissimi.

Crema di broccoli (preparazione ½ ora)

Ingredienti: 150 g. di broccoli, 150 g. di yogurt probiotico, zenzero, curcuma.

Pulisci e lessa i broccoli, poi frullali frino ad ottenere una crema. Metti la crema di broccoli con un cucchiaio d'olio sul fuoco per 10 minuti e a fine cottura condiscila con lo yogurt, zenzero e curcuma.

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